Carro compartilhado domina primeira etapa da Fórmula Inter

Categorias de fórmula não são caracterizadas por trocas de pilotos ou revezamento, isso todo mundo sabe. Mas em alguns campeonatos é possível dividir o cockpit, deixando com cada piloto a missão de disputar uma das corridas. O que ninguém esperava é que a novidade implantada pela Fórmula Inter para esta temporada prevalecesse já na abertura do campeonato, em Interlagos. Os dois vencedores do fim de semana – André Nobre e Alex Seid, conduziram o mesmo carro, o #7.

Com um grid mais numeroso do que os de 2018, Nobre largou da pole e não foi incomodado na primeira corrida, recebendo a bandeirada 12s446 à frente do segundo colocado, Cassio Cortes. Alexandre Galassi completou o pódio.

“A corrida foi incrível. Foi minha primeira corrida de Inter aqui em Interlagos, antes eu tinha corrido somente no Velo Città. É a segunda vez que eu ando com o carro e, aqui, fiz quatro voltas no treino livre e três na classificação. Ganhar de ponta a ponta é incrível. Seria mais tenso se o Cassio estivesse mais próximo, mas, mesmo assim, o desafio mental é outro quando você tem uma distância maior. Não foi uma prova fácil”, destacou Nobre.

Seid também largou na frente, mas perdeu a posição para Gerson Campos, numa briga que também envolveu Francesco Franciosi e Daniel Mageste. Na quarta das 15 voltas, o #7 retomou a ponta, escoltado até a bandeirada por Franciosi e Mageste.

“No começo foi complicado. Eu sabia que o Gerson viria forte. Ele me passou no “S” do Senna, mas depois de algumas voltas eu o passei, e administrei até a entrada do Safety Car. Depois, o Mageste veio para cima, mas ficou um pouco para trás, e eu consegui abrir”, disse Seid. “É minha primeira vitória em Interlagos. Finalmente chegou o dia!”. O campeonato prossegue com mais uma rodada dupla em 21 de abril, novamente no Autódromo Internacional José Carlos Pace.