Harvick carimba passaporte para a final da Nascar. #4 venceu no Texas

Por algum tempo pareceu que a antepenúltima etapa da Nascar Monster Energy Cup Series, no Texas Motor Speedway, seria a festa dos excluídos. Depois de seis bandeiras amarelas só no primeiro estágio e das estratégias diferentes de paradas, Jimmie Johnson (Hendrick) – sim, ele mesmo) –; Daniel Suárez (SHR), Aric Almirola (SHR) e Kurt Busch (Ganassi) disputavam as primeiras posições.

Estava claro, no entanto, que os carros do time de Tony Stewart e Gene Haas eram os mais bem acertados para o traçado de 1,5 milha. E, ao fim das 334 voltas, deu a lógica: o único representante do time nos playoffs levou a melhor. Kevin Harvick havia conseguido a pole e, com um ritmo de prova que cresceu no momento decisivo, se garantiu na final de Homestead, comandando o 1-2-3 da SHR. O campeão de 2014 se junta a Martin Truex (Joe Gibbs) como um dos quatro que disputarão o título. E deixou a encrenca para os outros seis que chegam a Phoenix pressionados.

Situação menos complicada é a de Kyle Busch (Joe Gibbs) que, com o sétimo lugar, manteve a condição de líder pelos pontos. Ainda que outro piloto entre os oito finalistas vença no Arizona, ele avança se mantiver a condição. Joey Logano (Penske) também se defendeu bem, com uma quarta posição.

A perigo

No outro oposto, Chase Elliott (Hendrick) e Denny Hamlin (Joe Gibbs) estão obrigados a ir ao victory lane para integrar o ‘championship four’. O dono do #9 provocou a primeira bandeira amarela da prova deste domingo, ao perder o controle de seu Camaro e tocar o muro, terminando em 32º. Já o piloto do Camry #11 perdeu terreno ao rodar e danificar o assoalho numa ondulação de asfalto em meio à grama do infield. Ficou em 28º. A oitava posição de Ryan Blaney e a 12ª de Kyle Larson (Ganassi) não fizeram muito às pretensões de ambos.

Nascar Monster Energy Cup Series

Penúltima etapa: AAA 500 (Texas)

Curtiu? Então siga o Racemotor nas redes sociais:
Facebook
Twitter

Instagram

Você também pode gostar
Deixe seu comentário

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência. Clique em Aceitar se concordar. AceitarLeia mais