Pilotos Honda dominam Brasileiro de Motocross em Ibirubá

Domínio dos ‘Red Riders’ nas principais categorias no Brasileiro de Motocross em Ibirubá (RS). A cidade gaúcha recebeu a segunda etapa da MX2 e a primeira de MX1 e Elite MX (MX1 + MX2), que não puderam acelerar em Fagundes Varela, também no Rio Grande do Sul, por causa da chuva, que tornou o traçado impraticável.

Desta vez, o tempo bom deixou as condições perfeitas para treinos e provas. Na MX1 (acima de 125cc dois tempos / 251cc a 450cc quatro tempos) e na Elite MX, Hector Assunção comandou a dobradinha da Honda Racing, à frente do equatoriano Jetro Salazar. Eduardo Lima foi o terceiro na MX1, enquanto o espanhol Carlos Campano (Monster Energy Geração Yamaha) ocupou a mesma posição na bateria que une as duas categorias.

Na MX2, Fred Spagnol (Honda Racing) levou a melhor na corrida apenas com os pilotos da categoria. Na Elite MX, foi o segundo, atrás de Marcello Leodorico (Monster Energy Geração Yamaha), o que valeu a maior pontuação da etapa. Vencedor em Fagundes Varela, Gabriel Andrigo (Honda) ficou com a terceira posição na soma das duas provas.

Em sua estreia pela Honda (vinda da Yamaha), a gaúcha Maiara Basso dominou a corrida da MXF (Feminina).