Sábado de Pedro Clerot e Nicholas Giaffone na F4 Brasil

Vencedores diferentes nas duas corridas que abriram a segunda etapa da Fórmula 4 Brasil em Interlagos. Pedro Clerot (Full Time) garantiu lugar no alto do pódio pela terceira vez no campeonato ao dominar a primeira prova, deixando a briga para as demais posições. Na segunda, com inversão dos oito primeiros lugares da anterior para formar o grid, Nicholas Giaffone (Cavaleiro Sports) saiu da P.6 para uma vitória inédita. Ainda mais especial com a presença do pai, Felipe, e do avô, Zeca Giaffone.

Pole, Clerot manteve a ponta na primeira largada e logo conseguiu se distanciar de um pelotão animado. Se Lucas Staico (TMG) e Giaffone também abriram do restante – o paulista pressionou o mineiro nas últimas voltas –; mais atrás a briga era intensa. Luan Lopes (KTF) cruzou em quarto, seguido por Vinícius Tessaro (Cavaleiro). Segundo na qualificação, Ricardo Gracia (Full Time) perdeu desempenho, foi tocado nos metros finais e terminou em décimo.

João Tesser (Cavaleiro) comandou a fila na corrida da tarde e sustentou a ponta até a chegada de Giaffone, com direito a toque de rodas entre eles. Clerot também avançou no pelotão para assumir o segundo lugar. Apesar de pressionar Nicholas, não conseguiu tomar a liderança. Tessaro completou um ótimo dia do time de Beto Cavaleiro fechando o pódio. Depois de abandonar mais cedo, o estreante do fim de semana Álvaro Cho (KTF) conseguiu um sétimo lugar.

Clerot chegou aos 100 pontos, enquanto Giaffone e Staico somam 48. Neste domingo, a terceira prova começa às 11h30, com o líder do campeonato novamente na pole.