Rosso comanda o grid do TCR em El Pinar. Reis é segundo

Pole do argentino Juan-Angel Rosso na quinta etapa do TCR South America. Vindo das duas vitórias em Rivera, também no Uruguai, ele comanda o pelotão na corrida 1 em El Pinar, circuito próximo a Montevidéu. Com o Honda Civic da Squadra Martino, ‘Colo’ Rosso foi o único a andar abaixo de 1min10 – 1min09s713.

Raphael Reis colocou o Cupra Leon TCR da W2 ProGP na segunda posição, a meio segundo da marca de Rosso. Um resultado importante, diante dos problemas do líder do campeonato Fabricio Pezzini (Lynk & Co. 03/PMO Motorsport), que parte do fundo do pelotão. Pedro Aizza (Hyundai Elantra TCR/Scuderia Chiarelli) ficou com a sexta marca, enquanto Alceu Feldmann (Cupra Leon TCR/W2 ProGP) foi o oitavo.

Com a inversão das 10 primeiras posições da qualificação, Fábio Casagrande (Honda Civic/Squadra Martino) sairá na frente na corrida 2, às 11h40. A primeira prova começa às 9h40.