Sexta-feira de Enzo Elias e Marcondes na Porsche Cup

Enzo Elias, na Carrera Cup, e Nelson Marcondes, na Sprint Challenge, foram os vencedores da sexta-feira na Porsche Cup Sprint em Termas de Río Hondo (Argentina). Duas corridas animadas fecharam a primeira parte da jornada dupla na pista que habitualmente recebe a MotoGP. Neste sábado os carros voltam à pista, agora para os treinos da primeira etapa da série Endurance, de 300km.

O brasiliense Elias, segundo na prova de quinta-feira, largou em sexto com a inversão dos seis primeiros lugares no grid. Mesmo com lastro de 30 quilos em seu 911 GT3 Cup 992, ele avançou no pelotão nas primeiras voltas. Assumiu a terceira posição na segunda volta ao superar Lucas Salles e partiu ao ataque do líder Rodrigo Mello.

A entrada do safety car após o toque entre Gustavo Farah e Paulo Sousa proporcionou a relargada a apenas três minutos do fim. Elias conseguiu, na penúltima volta, deixar o rival para trás. E chegou à sua terceira vitória no ano.

Vencedor na véspera, Werner Neugebauer terminou em terceiro, com o líder do campeonato Marçal Müller em quarto. Salles venceu na divisão Sport e Lineu Pires levou na Rookie.

Challenge

Na classe para os modelos da geração 991.2, Marcondes largou da terceira posição, superou Márcio Mauro nos primeiros metros e passou a pressionar o pole Vina Neves. A ultrapassagem veio na segunda volta, na Curva 7. O safety car na quarta volta após o incidente que envolveu Ayman Darwich, Nasser Aboultaif, Marco Billi, Ramon Alcaraz e Junior Dinardi reagrupou o pelotão.

Marcondes sustentou a ponta na volta da bandeira verde e Neves foi superado por Christian Mohr. Mauro recebeu a bandeirada em terceiro, seguido por Raijan Mascarello (vencedor na quinta e líder do campeonato). Miguel Mariotti ficou com a vitória na Sport e Gustavo Zanon na Rookie.