Rafa Câmara conquista título do WSK Super Masters Series de kart em Lonato

Título verde e amarelo na WSK Super Masters Series, uma das principais competições do kart internacional. Rafa Câmara (KR-Iame) chegou à quarta e decisiva etapa, em Lonato (Itália), à frente da classificação na categoria OK. E não se limitou a administrar a situação favorável. Avançou ao longo do fim de semana para vencer três de suas quatro baterias classificatórias, dominou também a pré-final e, na final, foi superado apenas pelo britânico Arvid Lindblad (KR-Iame), seu companheiro de equipe. A conquista do título reforça a condição de favorito do pernambucano para o Mundial de Kart de Birigui (SP), em outubro.

Os dois outros brasileiros na categoria também avançaram à final (66 inscritos brigavam pelas 34 vagas). Matheus Morgatto (Birel-ART) foi o nono melhor na soma das baterias entre os grupos. Foi sétimo em sua pré-final (a mesma de Câmara) e recebeu a bandeirada na final em 13º. Já Ricardo Gracia (Exprit-TM) chegou à pré-final como 22º no geral. Na última corrida, abandonou na sétima das 21 voltas (P.32).

Ferreira vice na OKJ

Ótimo resultado também para Matheus Ferreira (KR-Iame) na OKJ. Ele chegou à quarta e última etapa do campeonato em oitavo na pontuação e, ao longo do fim de semana, venceu três de suas baterias classificatórias e sua pré-final. Na final, largou em segundo e recebeu a bandeirada em quarto, suficiente para assegurar o vice-campeonato. O título ficou com Rashid Al Dhaheri (Parolin-TM), dos Emirados Árabes.

Depois de um começo complicado de etapa, Miguel Costa Jr. (KR-Iame) foi 19º na final – acabou envolvido numa confusão nas primeiras voltas que o jogou para o fim do pelotão. Em seu primeiro ano na OKJ, o paulista foi uma das revelações do campeonato – integra o Junior Team da Sauber.

O gaúcho Heitor Dall’Agnol Farias (Praga-TM) conseguiu se classificar para as pré-finais – terminou a sua em 30º.