Início difícil para os brasileiros no WSK Open Cup Kart

O fim de semana marcou a abertura de mais um campeonato da série italiana WSK, a Open Cup, que ganha este nome por abrir a programação para 2022 – até por isso, não conta com vários pilotos que fizeram a temporada na OK, já concentrados na subida para os fórmulas. Na pista de Lonato, 249 pilotos de todo o mundo encararam a sequência de treinos, qualificação, baterias classificatórias, pré-final e final na Mini, OKJ, OK e KZ2 (câmbio). Para os cinco brasileiros, uma etapa trabalhosa – dois deles, aliás, estreavam no competitivo kart europeu.

Augustus Toniolo (CRG TM) ficou com a 74ª posição entre os 101 inscritos na Mini, depois de se qualificar em 60º. Já Alvaro Cho (KR Iame) se classificou em 55º na OKJ, terminou as baterias de cruzamento entre os grupos como o 59º mas, em sua pré-final, foi obrigado a abandonar na segunda das 17 voltas.

Na mesma categoria, Miguel Costa Jr. (KR Iame) começou bem a etapa, com a 25ª marca na tomada de tempos, superou as baterias como 29º e, em sua pré-final, disputada sob chuva, ficou a uma posição (foi 18º) de avançar para a última largada. E Heitor Dall’Agnol Farias (Praga Iame) foi o 20º em sua pré-final, após se qualificar em 58º.

Ricardinho Gracia (Exprit TM) foi o único a chegar à final, na OK. O paulista, que defende a equipe Forza, foi o 20º no treino oficial e fechou suas três baterias classificatórias como o 13º em pontos perdidos. Concluiu sua pré-final em nono, mesma fila ocupada no grid da prova decisiva, em que recebeu a bandeirada na 15ª posição.

A Open Cup será completada entre 1º e 3 de outubro, no kartódromo de Adria.