Pódios para Fernando Fortes e Márcio Mauro na GT Open Cup em Monza

Brasil no pódio na quarta etapa da GT Open Cup (competição paralela ao GT Open) em Monza. Fernando Fortes conseguiu a terceira posição geral e a segunda na classe AM com o Porsche 911 GT3 Cup da equipe espanhola Three-Sixty. Com outro exemplar do mesmo time, Márcio Mauro terminou a prova de 60 minutos de duração como terceiro na AM.

Fortes se manteve por boa parte da prova próximo do líder da divisão Glauco Solieri, com um 911 da Ghinzani Motorsport. Após o pitstop obrigatório com handicap de tempo, tirou a liderança das mãos do italiano. O desafio principal no veloz traçado próximo a Milão foi perder pouco tempo na aproximação dos carros GT3 (do GT Open). Solieri conseguiu retomar a ponta a poucas voltas do fim. Ambos superaram Stefano Bozzoni (911 GT3 Cup) para figurar também no pódio geral. Dominado pelo holandês Dirk Schouten, com um Porsche Cup de nova geração (992).

Na GT Open, a vitória ficou com o Mercedes AMG GT3 de Martin Kodric e Ethan Simioni (2 Seas Motorsport).

Neste domingo os carros voltam à pista no ‘templo da velocidade’ para mais uma qualificação (4h, de Brasília) e a segunda corrida, às 8h30, com previsão de chuva.