Bruno Carneiro é oitavo na MX-5 Cup após etapa de St.Pete

Mais um fim de semana positivo para Bruno Carneiro na Idemitsu Mazda MX-5 Cup. Depois do início em Daytona, o campeonato sancionado pela IMSA se juntou à Fórmula Indy em Saint Petersburg, para mais uma rodada dupla. Para o paulista que vive em Utah, o primeiro circuito de rua de uma carreira que incluiu o vice-campeonato da F-Renault Asia e uma passagem pela F-3 japonesa.

Na qualificação, Bruno levou o #21 à oitava posição entre os 31 participantes, melhor resultado entre os cinco carros de sua equipe, a Hixon Motorsports. Ele recebeu a bandeirada da corrida 1 em nono – a vitória ficou com Jared Thomas (JTR), que lidera o campeonato.

A segunda prova foi bastante movimentada com direito ao capotamento do carro de Woody Heimann nos primeiros metros, felizmente sem ferimentos. Ainda haveria outra neutralização com o safety car. Em meio aos vários toques numa pista com trechos estreitos, Bruno caiu em relação à posição de largada (nono) e terminou em 13º.

Companheiro do brasileiro, Sellin Rollan venceu um duelo interno da Hixon pela vitória ao bater Connor Zilisch por 0s061 na linha de chegada. Bruno soma 850 pontos e é o terceiro melhor rookie. Está a 390 do líder Thomas. A competição prossegue nos dias 13 a 15 de maio, em Mid-Ohio.

Bruno CarneiroHixonIdemitsu Mazda Global MX5 CupMazda MotorsportsMazda MX-5Mazda MX5 Cup