Pole de Pourchaire na F-2. Fittipaldi em 13º

Pole com sobras do francês Théo Pourchaire (ART GP) na primeira etapa da Fórmula 2, no Bahrain. Vice-campeão da categoria ano passado – superado por Felipe Drugovich –; o francês bateu o compatriota e companheiro de equipe Victor Martins por 0s751, diferença incomum no campeonato. Pourchaire vai comandar o grid na Feature Race de domingo (7h20, de Brasília).

Para Enzo Fittipaldi (Rodin Carlin), a sexta-feira em Sakhir foi complicada. Um problema no turbo de seu motor o deixou nos boxes por boa parte da sessão livre. Ele completou apenas uma volta cronometrada. Na qualificação, enfrentou tráfego em sua última tentativa, fechada em 1min42s049 (1s146 acima do tempo de Pourchaire), o que valeu o 13º lugar para as duas corridas do fim de semana.

“É claro que nossa expectativa era maior por conta do nosso desempenho na pré-temporada. Mas, mesmo com uma classificação difícil, estamos confiantes em nosso ritmo de corrida para pontuar nas duas provas do final de semana”, disse o brasileiro.

Décimo no quali, o suíço Ralph Boschung (Campos) largará na frente na Sprint Race deste sábado (10h15).

#BahrainGP#F1ArticleEnzo FittipaldiF-2F2 2023FittipaldiFórmula 2NewsArticleSakhir