Open F-Vee começa animado no ECPA

O fim de semana de velocidade no Autódromo do ECPA, em Piracicaba, não foi apenas da Copa ECPA da F-Vee. A categoria de monopostos de iniciação abriu também o Open, campeonato disputado em três etapas destinado aos estreantes. A competição reuniu pilotos de vários estados nas três séries – Global Decor Digital, BraClean e GP Suspensão Peças e Serviços, com um misto de experiência e juventude em ação.

Na primeira, o mato-grossense Rafael Marques, de 17 anos, venceu com direito a pole e volta mais rápida. Superou a mineira Natália Xavier, que começou no pódio sua trajetória na categoria, em busca de uma carreira internacional. Marcelo Fruet foi o terceiro.

O capixaba Yuri Pinafo levou a melhor na série BraClean, também com pole e melhor volta. Recebeu a bandeirada à frente do carioca Henrique Luna e do paulista Vinícius Vilela. Na quarta posição ficou o mato-grossense Augusto Arruda, de 70 anos.

Outro com 17 anos, Henrique Pettinari, de Suzano (SP), dominou na série GP Suspensão Peças e Serviços, seguido por Marcelo Médici, de Laranjal Paulista (SP), e pelo o carioca Victor Ristow.

O Open F-Vee prossegue em 4 de junho. A grande final, que reunirá os melhores das três séries em busca do prêmio para o campeão (um bônus de 50% do orçamento para correr o Paulista ou a Copa ECPA de 2024) acontece em 29 de outubro.