Bortoleto pontua e mantém liderança da F-3

Resultado valioso para Gabriel Bortoleto (Trident) na Sprint Race que abriu a etapa de Mônaco da FIA Fórmula 3. Nas ruas do Principado, o paulista recebeu a bandeirada em sexto, mantendo a posição de largada. O que permitiu manter a liderança do campeonato com uma vantagem confortável (17 pontos) sobre o suíço Gregoire Saucy (ART GP), terceiro na corrida vencida pelo espanhol Josep Maria Martí (Campos). Martí herdou a pole na inversão dos 12 primeiros lugares da qualificação graças justamente a uma punição aplicada a Saucy.

A prova de 23 voltas pelas ruas de Mônaco (a primeira da atual F-3) foi menos acidentada que o esperado, com apenas uma intervenção do safety car, já na primeira passagem. Na confusão da largada, Jonny Edgar (MP Motorsport) foi tocado por Hunter Yeany (Carlin) na Saint-Devote e parou na barreira de proteção. Roberto Faria (Charouz), que largou em 30°, acabou envolvido e também deu adeus à prova.

Caio Collet (Van Amersfoort) foi o décimo, após largar em oitavo. Neste domingo (3h, de Brasília) será a vez da corrida longa, com pole de Gabriele Minì (Hitech); Collet em quinto e Bortoleto em sétimo.