Enzo Fittipaldi é quarto na primeira da F-2 em Silverstone

Mais uma corrida na zona de pontuação para Enzo Fittipaldi (Carlin) na Fórmula 2. O irmão mais novo de Pietro completou a Sprint Race do sábado de nona etapa na mesma quarta posição em que largou. O que não foi sinônimo de uma prova tranquila em Silverstone. A meteorologia britânica fez das suas e as 19 voltas foram disputadas sob chuva, com direito a largada atrás do safety car.

Enzo foi superado por Oliver Bearman (Prema) e Jack Doohan (Virtuosi), caindo para o sexto lugar. A três voltas da bandeirada, no entanto, superou Bearman e Isack Hadjar (Hitech) com uma mesma manobra. A vitória ficou com o líder do campeonato Frederik Vesti (Prema), seguido por Theo Pourchaire (ART GP) e por Doohan.

“Estou feliz pelo quarto lugar aqui na corrida 1, principalmente pelas dificuldades que a prova apresentou para nós. Mostramos que na parte final da corrida estávamos rápidos e amanhã vamos lutar para chegar no pódio na corrida 2”, destacou Fittipaldi. Ele larga em sexto na Feature Race deste domingo (5h55 de Brasília).