SRX abre terceira temporada com Brasil na pista

Largada para a terceira temporada da série Camping World SRX, criada por Tony Stewart. O campeonato com os chassis tubulares Fury empurrados por motores Ilmor V8 visitará seis ovais curtos nos Estados Unidos, dois deles com piso de terra.

Se a ideia desde o primeiro ano foi reunir pilotos de destaque das mais variadas categorias, desta vez os grids serão os mais fortes da história. “Smoke” Stewart garantiu a participação de seis pilotos atuais da Nascar Cup – um deles em todas as etapas -; além de contar com Josef Newgarden. O que foi possível com uma mudança de data. Desta vez, as corridas acontecerão às quintas-feiras. E o Brasil mais uma vez marcará presença.

Brad Keselowski será o representante em tempo integral da Cup na competição. A ele se juntarão no oval de meia milha (804,5m) de Stafford Springs, em Connecticut, Kevin Harvick e Denny Hamlin. Mais à frente, Daniel Suarez, Austin Dillon e Kyle Busch também baterão rodas na SRX.

Atual campeão, Marco Andretti competirá pelo bi, mesmo caso do ‘patrão’ Tony Stewart, melhor em 2021. Também farão todo o campeonato Hailie Deegan, Ryan Hunter-Reay, Ryan Newman, Paul Tracy, Bobby Labonte e Ken Schrader.

Na primeira etapa, Tony Kanaan será o representante verde e amarelo. O baiano fará ainda as provas de Thunder Road, em Vermont (20 de julho) e Eldora, na terra (10 de agosto). Já Hélio Castroneves, que venceu o primeiro evento de 2021, competirá em Pulaski County (27 de julho), Berlin (3 de agosto) e no Lucas Oil Speedway do Missouri (17 de agosto).

A competição mantém o formato habitual, com três corridas classificatórias que definem as posições de largada para a final.