Roberval e Giaffone saem de Tarumã como candidatos ao título da Copa Truck

Dois pilotos vão para a etapa final da Copa Truck, em Interlagos, como candidatos ao título da categoria Pro. Roberval Andrade (Mercedes-Benz / ASG Motorsport) aparece oito pontos à frente de Felipe Giaffone (Volkswagen / R9) após a rodada dupla de Tarumã (RS), válida pela sétima e oitava etapas da temporada. O ex-piloto da Indy e também comentarista de TV foi o principal nome do fim de semana no veloz traçado gaúcho. Conquistou as duas poles, venceu a corrida 1 do sábado e repetiu o feito no domingo. Nas demais, esteve sempre no pódio.

Giaffone lembrou que, mesmo autorizado a usar o motor elétrico auxiliar desenvolvido para seu caminhão preferiu, por agora, não contar com o sistema híbrido, para evitar contratempos. “O caminhão performou tão bem sem o kit elétrico que preferimos pensar no campeonato. Isso nos rendeu uma grande pontuação e vamos para Interlagos com o único objetivo de meter pressão no Roberval. Vamos fazer o nosso máximo e ver o que dá no fim”, disse Giaffone.

Roberval somou um quarto e um 12º lugares nas corridas do sábado – a segunda foi vencida por seu companheiro de equipe Raphael Abbate. No domingo, veio a recuperação, com um terceiro lugar na primeira prova e a vitória na segunda, mesmo escalando o grid invertido. “Não fosse essa reação, a situação poderia ter se complicado bem. Mas o importante é que somos finalistas e vamos definir em um lugar onde eu gosto muito e onde mais venci na carreira”, destacou.

Super

Já na divisão Super, nada menos que cinco pilotos ainda podem levar o título. O atual campeão Felipe Tozzo (Iveco / Dacar) aparece à frente na pontuação, graças à vitória e ao terceiro lugar do sábado. A segunda prova da sétima etapa teve Daniel Kelemen (Mercedes-Benz / ASG) como vencedor, com direito à terceira posição de Caio Castro, seu companheiro de equipe.

No domingo, Felipe Gama (Mercedes-Benz / Tiger Team) venceu a primeira corrida, à frente de Bia Figueiredo (Mercedes-Benz / ASG). Na segunda, melhor para Fábio Fogaça (Mercedes-Benz / FF).

Com os resultados de Tarumã, Tozzo tem 205 pontos, seguido por Thiago Rizzo (199); Bia (185), Evandro Camargo (Mercedes-Benz / Tiger Team), com 175; e Kelemen (174).

ArticleCBMMCopa TruckCopa Truck 2023corrida caminhãoMercedes ActrosNewsArticleTruck