Paranaense de Rally inova com segunda etapa em formato Super Prime

Novidade na segunda etapa do Paranaense de Rally de Velocidade. Diante do prazo curto para encontrar uma sede de prova no formato habitual, o RPMC, organizador da competição, apostou no formato Super Prime, bastante usado no vizinho Paraguai.

Uma disputa em circuito fechado – no Autódromo de São José dos Pinhais (terra). Depois da qualificação, com três passagens pelo trecho cronometrado (a melhor delas definiu a classificação), foram montadas chaves nas divisões 4×2 (Rally 4 e Rally 5) e 4×4 (cross-country). Baterias eliminatórias definiram quem avançava para os confrontos decisivos.

Entre os 4×2, Leo Zettel / Fred Zettel (Renault Sandero RS/Rally 4) travaram uma belíssima disputa com Tiago Klimaczewski / Felipe Klimaczewski (VW Up TSI/Rally 5) que foi definida na bateria final por meio segundo de diferença a favor dos Zettel. As categorias pontuaram separadamente para o campeonato.

Já entre as picapes, a vitória foi de Fernando Possetti / Weidner Moreira (Mitsubishi Triton RS), fazendo inclusive o melhor tempo na geral.