Vencedor inédito no Senior TT da Ilha de Man

A principal prova do Tourist Trophy da Ilha de Man tem um novo vencedor. Davey Todd (BMW M100RR / Milwaukee BMW by TAS Racing) foi o mais rápido nas quatro voltas do Senior TT pelo circuito de 60 quilômetros nas ruas da ilha britânica. O piloto da moto #8 se aproveitou da queda (sem consequências) do favorito Peter Hickman (BMW M100RR / Monster Energy BMW FHO) na segunda volta, quando liderava com 8s3 de vantagem.

Mesmo informado por sua equipe no reabastecimento de que tinha uma diferença segura, Todd seguiu atacando para completar a prova 39s084 à frente do australiano Josh Brookes (BMW M100RR / Monster Energy BMW FHO). Dean Harrison (Honda CBR 1000RR-R SP / Honda Racing) completou o pódio.

“Ainda não parece real, minha primeira vitória no Senior TT. Me senti bem durante toda a semana e queria acima de tudo brigar pelo primeiro lugar. As duas últimas voltas foram as mais longas da minha vida. Passei a trocar as marchas mais cedo e me concentrei em cuidar da moto. O time me entregou um equipamento fantástico e foi perfeito nos pitstops. Quero que os próximos 12 meses passem rápido para voltar aqui. Estou realizando um sonho”, comemorou Todd.

Nas demais categorias, Michael Dunlop ampliou seu recorde de vitórias no TT para 29 ao completar em primeiro a corrida 2 da Supertwin TT, com a Paton de sua própria equipe. Mais cedo ele havia dominado também a segunda prova da Supersport 600cc, com uma Yamaha R6.