Rafa Câmara vence WSK Champions Cup na OK. Boa estreia de Miguel Costa Jr.

Começo mais que positivo para o kart brasileiro na temporada internacional. O pernambucano Rafa Câmara ficou com o título da WSK Champions Cup na classe OK. Em sua estreia pela equipe KR, de Dino Chiesa, ele fez um campeonato impecável na pista italiana de Adria. Entre os 66 inscritos, ficou com o quarto tempo na qualificação, foi o melhor na soma das baterias classificatórias – duas vitórias, um terceiro e dois quartos lugares -, e foi o segundo em sua pré-final.

Na corrida decisiva, largou em terceiro e, a quatro voltas da bandeirada, superou o companheiro de equipe Andrea Kimi Antonelli, protegido da Mercedes. “Estou muito contente com esse título! Agradeço à equipe Kart Republic pelo equipamento muito bom desde os treinos. Fico muito orgulhoso em estrear com vitória nesta temporada, que será muito importante para minha carreira. Foi apenas o primeiro evento do ano e temos ainda muitas corridas pela frente. Espero ser competitivo em todas elas.”

Ricardo Gracia (Forza Racing) foi o 53º na qualificação e, com a 59ª posição na soma das classificatórias, não avançou à final.

OKJ

Em sua estreia na OKJ, Miguel Costa Jr. concluiu o WSK Champions Cup numa positiva 13ª posição. Integrante da academia da Sauber, o piloto de apenas 11 anos foi o nono mais rápido na tomada de tempos entre os 101 inscritos. Nas cinco classificatórias, garantiu o 10º melhor resultado (quarto em uma das baterias). Da quinta posição no grid da pré-final, ganhou uma posição. Nas 20 voltas da final, acabou se envolvendo na confusão da largada, caiu para 17º, mas recuperou quatro posições.

Matheus Ferreira (KR Iame) também avançou à final e recebeu a bandeirada em 30º. Ele foi o 28º no treino classificatório; 21º na soma das baterias e nono em sua pré-final.

O gaúcho Heitor Dall’Agnol Farias (Praga) não conseguiu superar as qualificatórias. Depois do 78º tempo na classificação, terminou as cinco baterias que cruzam os diversos grupos com a 78ª posição geral – 68 avançaram para as pré-finais.