Pilotos brasileiros encerram temporada com mais de 70 vitórias no exterior

A quantidade não é a mesma de décadas passadas, quando as vitórias brasileiras em provas internacionais superavam com facilidade uma centena, mas a qualidade segue em alta. Um balanço feito pelo Racemotor do desempenho do pelotão verde e amarelo em competições no exterior mostra que a temporada 2018 não pode ser encarada de outra forma que não com satisfação e orgulho. Afinal, foram oito títulos e nada menos que 75 vitórias de eventos, seja na classificação geral, seja nas respectivas categorias.

Em nada menos que 17 campeonatos diferentes houve representação brasileira no alto do pódio – misturando-se turismo, GT e monopostos. O “bicho-papão” da temporada foi o paranaense Felipe Drugovich, que estabeleceu novo recorde na Euroformula Open, com 14 vitórias em 16 provas. Houve quem vencesse menos, mas com o valor de um campeonato, como André Negrão, do time Alpine LMP2 nas 24h de Le Mans, ainda que o triunfo tenha vindo tempo depois da prova, com a desclassificação do Oreca-Gibson que recebeu a bandeirada na frente. Em termos de categoria, o destaque ficou com a F-4 que, entre os campeonatos italiano, francês e alemão viu o verde e amarelo no alto do pódio 16 vezes (além das cinco em que Igor Fraga prevaleceu na série Nacam). Para Felipe Nasr, agora destaque na endurance, bastou uma vitória para conquistar títulos em dose dupla com o Cadillac DPi da Action Express Racing.