André Marques conquista Segunda Copa da Truck em Curvelo

Não era Silverstone, mas a estrela também esteve em evidência na quarta etapa da Copa Truck. No Circuito dos Cristais, em Curvelo, a festa também foi da Mercedes, com o título da Segunda Copa nas mãos de André Marques. O paulista é mais um a se qualificar para a Grande Final (a última etapa no estilo playoff). A etapa, na pista, foi marcada pelo domínio do paranaense Leandro Totti (Mercedes), que acabou desclassificado e perdeu as duas vitórias por um descuido da equipe.

Depois da qualificação do sábado, o motor do #73 foi aberto para a vistoria e os mecânicos esqueceram de montar o restritor de potência da turbina, falha admitida pelo time PPD.

Se outro Mercedes – o de Wellington Cirino – foi o mais rápido na qualificação e liderou as primeiras voltas da corrida inicial, Totti atacou com o #73 para tomar a liderança do colega de marca. Felipe Giaffone chegou a estar em terceiro mas, com problemas mecânicos, teve de recolher seu Iveco (não conseguiu largar para a segunda prova). Enquanto isso, Marques, que largou do fim do pelotão – foi punido, assim como Beto Monteiro, por excesso de fumaça – ganhava terreno e se aproximava do grupo dos 10 primeiros.

Em meio às várias punições por queima de largada e excesso de velocidade na zona de radar, Cirino acabou ‘flagrado’ (passou a 162,4km/h quando o limite é de 160km/h). Na fase final da prova, não teve de fazer o drive through mas, com os 20 segundos adicionados a seu tempo, perdeu a segunda posição para Paulo Salustiano (VW) que, com a desclassificação de Totti, herdou também a vitória.

Tempo para inverter as oito primeiras posições para o grid da corrida 2 e Marques, mesmo com o parachoque de seu Mercedes faltando, largou da pole, suportando a pressão inicial de Beto Monteiro e Roberval Andrade. Com o acerto perfeito para seu caminhão, Totti pulou da oitava posição para a ponta – desta vez, Salustiano acabou punido por excesso de fumaça e encostou nos boxes. Cirino perdeu rendimento, enquanto, na pista, a segunda posição de Roberval era suficiente para garantir o título da Copa.

Totti cruzou de novo à frente, seguido por Roberval que, no entanto, teve 20 segundos adicionados por conduta antidesportiva, perdendo a segunda posição e a Segunda Copa para Marques. Como na primeira corrida do fim de semana, o segundo posto acabou se transformando em vitória, para coroar ainda mais um fim de semana que começou complicado para o piloto do #77.

“Depois de tudo o que aconteceu, eu procurei não pensar no resultado e apenas em fazer meu melhor. Saí do fundo na primeira corrida, levei um toque, mas comecei a me animar quando vi que teria a pole na segunda. Não teria como resistir ao Totti, mas mesmo com o segundo lugar garantiria o título, em Curvelo, pelo segundo ano consecutivo”, destacou André Marques, que no ano passado levantou o troféu da Copa Sudeste.