Barrichello é terceiro na USF2000 após etapa de Mid-Ohio. Porto volta a pontuar

Uma quinta-feira de corrida em Mid-Ohio, fechando a programação da segunda etapa da USF2000, assim como da Indy Pro 2000, as categorias do programa Road to Indy. E de resultados não tão bons quanto os da véspera para os dois brasileiros. Ainda assim, Dudu Barrichello (Pabst) manteve a terceira posição na classificação do campeonato, depois de somar um 11º e um sexto lugares. E o pernambucano Kiko Porto (DEForce) voltou a pontuar. Como na quarta-feira, o domínio foi do dinamarquês Christian Rasmussen, que venceu as cinco corridas da temporada.

Pole para a primeira corrida da rodada tripla (terminou em segundo, seu melhor resultado na categoria), Dudu não conseguiu repetir o desempenho na segunda qualificação, ficando com a 13ª posição no grid. O filho mais velho de Rubinho recebeu a bandeirada na segunda prova em 11º. Já Kiko, depois de partir do 11º posto, acabou abandonando a três voltas do fim.

Na última corrida do evento, um incidente ainda na volta de alinhamento levou a direção de prova a mostrar a bandeira vermelha. Pista liberada, Rasmussen logo estabeleceu uma vantagem confortável para Reece Gold. Barrichello, que largou em oitavo, recebeu a bandeirada em sexto. Já Kiko, do penúltimo lugar do grid, foi quem mais ultrapassou, para terminar em 11º.

“Estou contente de marcar meu primeiros pontos, mas gostaria de ter conseguido chegar mais à frente. Não conseguimos achar o acerto ideal e ainda tivemos um probleminha na segunda corrida, que consequentemente atrapalhou nossa posição de largada na corrida três. Saindo lá de trás foi mais difícil, mas semana que vem acredito que vamos conseguir resultados melhores”, destacou Kiko, logo após a prova.

Rasmussen soma 167 pontos, seguido por Michael d’Orlando (Cape), com 97, e Dudu, com 90. A categoria volta a acelerar no traçado de Lexington nos dias 8 e 9, como preliminar da NTT Indycar Series.

Siga o Racemotor no:

Threads

Instagram

Facebook

X

Você também pode gostar
Deixe seu comentário

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência. Clique em Aceitar se concordar. Aceitar Leia mais