Romain Dumas pulveriza recorde de Loeb para vencer a Pikes Peak

A “Corrida para as Nuvens” tem novo recordista. Se muita gente achava que os 8min13s878 gastos pelo nove vezes campeão mundial de rally Sebastien Loeb para completar os 20 quilômetros da Subida de Montanha Internacional de Pikes Peak poderiam durar como recorde por décadas, outro francês resolveu reescrever a marca.

A bordo do protótipo elétrico I.D. R da Volkswagen, Romain Dumas chegou à quarta vitória na tradicional disputa do estado do Colorado, vencendo as 156 curvas e os 1.440m de desnível do percurso com impressionantes 7min57s148. O piloto, vencedor das 24h de Le Mans, é o primeiro a superar a média de 90 milhas por hora (registrou 90.238 mph, ou 145,67km/h). Em sua estreia na competição, o italiano Simone Faggioli, nove vezes campeão europeu de subida de montanha, ficou com a segunda posição (8min37s230), no comando de um protótipo Norma M20FC PKP, com Peter Cunningham completando o pódio a bordo de um Acura NSX GT (9min27s352).

O Brasil foi representado mais uma vez na disputa das motos e com ótimo resultado do piloto e jornalista Rafael Paschoalin. Com uma Yamaha MT-09 (tricilíndrica de 900cc), ele parou o cronômetro em 10min38s380, ficando com a terceira posição na categoria Middleweight. O mais rápido nas duas rodas foi Rennie Scaysbrook, com uma KTM Super Duke 1290 R, em 9min59s794.