Bourdais é o mais rápido do dia em Indianapolis. Fittipaldi supera programa de novatos

Pouco mais de uma hora no fim da manhã e 70 minutos no fim da tarde. O primeiro dia do Open Test em preparação para as 500 Milhas de Indianapolis foi marcado pela chuva por boa parte do tempo no Speedway. O que deu aos pilotos menos tempo de pista do que o previsto, e ainda deixou as velocidades distantes das esperadas. Um dos que aceleraram após a secagem da pista, o francês Sebastien Bourdais foi o mais rápido da quinta-feira. Com o Dallara-Chevy #14 da A.J Foyt Racing, marcou 224.427 milhas por hora (361,10km/h), numa volta em que contou com a ajuda do vácuo.

A primeira sessão não contou com a presença dos rookies (estreantes) e de quem não disputou a prova ano passado. Nela, destaque para os carros da Ed Carpenter Racing. Conor Daly andou em 222.724mph (356,36km/h), à frente do patrão Ed Carpenter, com o #20. Já o terceiro carro do time, o #21, do holandês Rinus VeeKay, protagonizou o único acidente sério do dia, logo nos primeiros minutos de treino. Surpreendido por uma rajada de vento, ele perdeu o controle na entrada da Curva 1 e bateu forte no safer barrier. Fraturou um dedo da mão, mas está em condições de acelerar.

Com o Dallara-Honda #48 da Ganassi, Tony Kanaan completou apenas 11 voltas. A melhor delas em 219.176mph (352,65km/h).

ROP e Refresher

Pietro Fittipaldi (Dale Coyne with RWR) e Hélio Castroneves foram à pista apenas na segunda sessão. O neto de Emerson passou pelo Rookie Orientation Program (ROP) – sequência de voltas com velocidades-alvo para uma adaptação progressiva ao oval. Liberado para acelerar, marcou 217.410mph (349,81km/h). Helinho fez o chamado refresher com o Dallara-Honda #06 da Meyer Shank e fechou o dia com a terceira melhor média: 221.097mph (355,74mph).

Para esta sexta-feira, a expectativa é de tempo bom ao longo de todo o dia, o que permitirá avançar no acerto dos carros para o desafio do fim de maio.

Siga o Racemotor no:

Threads

Instagram

Facebook

Twitter

Você também pode gostar
Deixe seu comentário

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência. Clique em Aceitar se concordar. AceitarLeia mais