Diogo Moreira é pole na primeira da Red Bull Rookies Cup em Portimão

Melhor estreia impossível para Diogo Moreira na Red Bull MotoGP Rookies Cup. O paulista de 15 anos garantiu a pole para a corrida 1 da etapa de abertura do campeonato, preliminar da MotoGP em Portimão (Portugal). Vindo do CEV/Repsol (o Europeu da Moto3, também válido como Mundial Júnior), ele já havia se destacado nas duas sessões livres, com a oitava e a sexta posições. No fim da tarde, assegurou a P1 entre os 26 furiosos adolescentes de 14 países, todos com as KTM RC250 R preparadas e mantidas pela organização do campeonato de acesso. Superou, por 0s185, o espanhol Alex Millan.

“Primeira corrida na categoria e primeira pole. Estou muito feliz. Foi uma ótima volta, tentei frear um pouco mais tarde na primeira curva. A moto é ótima, fizemos alguns ajustes na suspensão e ficou perfeito. Claro que vou tentar largar bem e abrir, vamos ver”.

A primeira prova começa às 11h30 (de Brasília) do sábado, com transmissão ao vivo pelo redbull.com/int-en/events/red-bull-rookies-cup-portugal. O mesmo acontece no domingo, às 11h, com a corrida 2.