Cinco países no pódio da R3 e R15 bLU cRU Latin America em Goiânia

A primeira etapa da R3 bLu cRU Latin America e da nova R15 bLU cRU Latin America, em Goiânia, justificou os nomes das duas competições. Nada menos que cinco países estiveram representados no pódio das cinco provas do fim de semana nos dois monomarcas com as motos da Yamaha.

A primeira prova da R15 teve como pole o brasileiro Miguel Garcia, à frente do argentino Benjamin Peralta e do também brasileiro Enzo Ximenes. A troca de posições foi constante na corrida até que Peralta recebesse a bandeirada na frente, seguido por Ximenes e Pedro Miguel.

Já na R3, o colombiano Jeronimo Gonzalez garantiu a pole da categoria Talent (12 a 22 anos), com Heitor Ourinho e Mario Salles (que disputa a Copa do Mundo R3) a seguir. Gonzalez conseguiu resistir à pressão dos rivais para vencer a prova do sábado, à frente do peruano Aymon Bocanegra e de Salles.

No domingo, Ourinho garantiu o Brasil no alto do pódio, superando Gonzalez e Cauã Rodrigues.

Na categoria Cup (23 anos +), o argentino Lucas Gutierrez foi o mais rápido na qualificação. Também largando da primeira fila, Fabricio Zamperetti acelerou para vencer a corrida 1, seguido por Gutierrez e pela chilena Isis Carreño Avila, que tem experiência no Mundial de Supersport 300cc.

Gutierrez levou a melhor na segunda prova, superando Isis e Jonas Vieira.