Fittipaldi é segundo na F-2 em Imola. Drugovich também pontua

Pódio brasileiro na corrida longa que fechou a terceira etapa da F-2 em Imola. Desta vez com Enzo Fittipaldi (Charouz), numa prova em que a estratégia fez a diferença e ajudou a compensar as deficiências do equipamento. Depois de largar em 15º, o irmão mais novo de Pietro aproveitou o segundo safety car, provocado pelo acidente do pole Juri Vips (Hitech), que tentava se recuperar da largada ruim.

Enzo foi um dos pilotos chamados para fazer o pitstop obrigatório na sétima das 35 voltas – trocou o composto macio pelo médio. A essa altura, o grupo que largou com os médios – Felipe Drugovich (MP Motorsport) era um deles –; comandava. Um acidente com Roy Nissany (DAMS) na última curva fez a direção de prova adotar o regime de Virtual Safety Car. Com o carro do israelense próximo à entrada dos boxes, os primeiros não puderam aproveitar a ocasião para suas paradas.

Drugovich finalmente parou na volta 31. Mesmo momento em que Fittipaldi deixou para trás Logan Sargeant e Ralph Boschung (Campos). O safety car voltou à pista para a retirada do carro de Dennis Hauger (Prema). Com isso, a prova terminou sob bandeira amarela, com vitória de Théo Pourchaire (ART GP) e Boschung completando o pódio. Felipe ficou com a décima posição e chegou aos 50 pontos. Perdeu a liderança para o vencedor do domingo: Pourchaire soma 52.

“A sensação é indescritível! A gente vinha de bons desempenhos em corridas, e hoje deu tudo certo e encaixamos um segundo lugar. É um dia que eu jamais vou esquecer”, festejou Enzo. Em Imola ele venceu pela F-Regional em 2019 e também foi ao pódio na F-4 italiana, um ano antes.