Legião brasileira encara o Red Bull Romaniacs

A semana é da principal prova do Hard Enduro no planeta: o Red Bull Romaniacs, na cidade romena de Sibiu. Quase 600 pilotos invadem a região para encarar trilhas com todo o tipo de dificuldade nas montanhas dos Cárpatos, num desafio agora válido pelo Mundial da modalidade (HEWC). E a participação brasileira neste ano é numerosa: nada menos que 10 representantes, divididos em três das cinco categorias.

O principal nome do enduro extremo no país volta ao Romaniacs como um dos destaques. O mineiro Rigor Rico (KTM) concluiu a prova ano passado na 18ª posição da classe Gold, a principal da competição, com nomes como Manuel Lettenbichler, Billy Bolt, Alfredo Gómez, Graham Jarvis e Taddy Blazusiak. Também na Gold está Bruno Ferreira (KTM).

Rubens Júnior, Rogério Zortea e Fabiano Lopes aceleram na Bronze, com um percurso mais curto e grau de dificuldade intermediário. Na mesma categoria a atração é o austríaco Matthias Walkner (Red Bull KTM), campeão do Dakar, que estreia no Hard Enduro com a mesma moto usada nos desertos. Outro que encara o Romaniacs é o Marc Basseng, dono de inúmeros títulos no automobilismo (GT e turismo).

Na Iron estão o experiente Pierluigi Clini, o Poy; além de Pedro Meirelles, Denis Schwarzenbeck, Guilherme Mann e Leo Santana.

Prólogo

A novidade este ano foi o retorno do prólogo urbano no centro de Sibiu, com um percurso artificial montado com pneus de trator, madeira e pedras para ‘esquentar’ os competidores e definir a ordem de largada a partir do segundo dia. Nos últimos anos, por causa da pandemia, a festa que reúne milhares de pessoas não foi incluída na programação.

De quarta a sábado os participantes encaram percursos com quatro checkpoints por dia. O desafio, além de superar todo o tipo de dificuldade, é cumpri-los dentro do tempo máximo previsto para escapar de penalizações. O último sufoco para o pelotão será a insana subida de montanha de Gusterita.

Siga o Racemotor no:

Threads

Instagram

Facebook

Twitter

Você também pode gostar
Deixe seu comentário

Este site utiliza cookies para aprimorar sua experiência. Clique em Aceitar se concordar. AceitarLeia mais