Espanhol vence a penúltima da série eSkootr na França

A quarta-feira (9) marcou o retorno da série eSkootr, disputada com os patinetes elétricos S1-X projetados pela YCOM (que já foi parceira da Stock Car brasileira) e motorização da Williams Engineering. Depois das etapas em Londres e Sion (Suíça), o circuito de Paul Ricard, na França, recebe uma rodada dupla que apontará o primeiro campeão da temporada.

O primeiro evento consagrou o terceiro vencedor diferente no campeonato: o espanhol Marc Luna (Murphy Scooters, time que nasceu da Murphy Prototypes). Ele venceu sua corrida qualificatória e a bateria de quartas-de-final. Na semi-final, ficou com o terceiro lugar, atrás de seu companheiro de equipe Dakota Schuetz e da italiana Roberta Ponziani.

O asfalto molhado pela chuva de mais cedo se tornou um desafio a mais para os pilotos. Luna conseguiu poupar o acionamento do boost para as corridas decisivas (total de 100 segundos). E superou Ponziani (258 Racing) e Kilian Larher (Nico Roche Racing).

Com os resultados, Luna assumiu a liderança da classificação com 70 pontos. Um a mais que o francês Aymard Vernay (Racing Citizens). O indiano Anish Shetty (Carlin) soma 64. A etapa decisiva acontece nesta quinta.