Mais um título para o Brasil: Felipe Drugovich conquista a Euroformula Open

No mesmo fim de semana em que o mineiro Rafa Matos havia feito história tornando-se o primeiro brasileiro campeão na Trans-Am Series norte-americana (você confere os detalhes AQUI), uma promessa nos monopostos garantiu mais um título para o automobilismo verde e amarelo, e da melhor forma possível. Vencendo pela décima vez em 12 largadas, o paranaense Felipe Drugovich garantiu, com duas etapas de antecipação, a taça de campeão da Euroformula Open, em Monza. O campeonato é disputado com chassis Dallara F-312 F-3 e motores Toyota e se mostra uma opção mais acessível que a do Europeu de F-3 e pela qual já passaram nomes como Ed Jones e Colton Herta, ambos hoje na Indycar.

Se no sábado o maringaense de 18 anos precisou superar o holandês Bent Viscaal, que conseguiu a pole, desta vez a vitória veio com a largada da posição de honra. Ao longo das 18 voltas pelo circuito próximo a Milão, Drugovich manteve o holandês, seu principal adversário, a uma distância segura, recebendo a bandeirada 5s686 à frente. Melhor ainda, garantiu o título na casa da equipe RP Motorsport, repetindo o feito de Vítor Baptista em 2015. E nem precisaria disputar as etapas de Jerez e Barcelona. Matheus Iorio garantiu a quarta posição, o que o mantém em terceiro no campeonato, enquanto Guilherme Samaia foi o sétimo.