Quarto vencedor diferente em cinco etapas no Brasileiro de Endurance

Cinco etapas disputadas no Brasileiro de Endurance e o quarto vencedor diferente na temporada. As 3h de Santa Cruz do Sul consagraram o protótipo AJR #11 de Emilio Padron/Felipe Fortes/César Ramos e ajudaram a embolar ainda mais o campeonato, especialmente nas categorias P1 e GT3, que têm dominado a classificação geral. O carro desenvolvido pela Metalmoro já havia levado a melhor sobre os Grã-Turismo em Tarumã – na ocasião, o #88 de Júlio Campos/Carlos Kray/David Muffato.

Ramos, com um currículo que inclui um título italiano de Fórmula 3 e passagem pela saudosa Renault 3.5 World Series, fez a diferença, com direito à melhor volta da prova (1min16s819) – o trio da equipe Padron Racing foi beneficiado, é verdade, pelos problemas do AJR que havia largado da pole (Osvaldo Scheer/Sérgio Jimenez) e teve de abandonar na 39ª das 123 voltas. As posições seguintes eram ocupadas pelos GT3, e assim foi na bandeirada, com o segundo lugar da Mercedes AMG de Xandy e Xandinho Negrão; o terceiro da Porsche 911 GT3 de Marcel Visconde e Ricardo Maurício e o quarto de Chico Longo/Daniel Serra, com a Lamborghini Huracán. A categoria P2 foi dominada pelo quarteto Assunção/Ohashi/Fortes/Padron, com o MRX #75, enquanto outro MRX, o 56, de Gustavo e Rafael Simon, foi o melhor na P3. A sexta etapa da competição será disputada no Velopark de Nova Santa Rita (RS), dia 27.