Brasileiros fazem bonito no AMA Supercross e no Mundial de Motocross

Um fim de semana de ótimos resultados para os desbravadores brasileiros nos principais campeonatos do supercross e motocross internacionais. Na volta da disputa da divisão Oeste do AMA Supercross classe 250SX, o gaúcho Enzo Lopes conquistou, em Seattle, seu principal resultado a bordo da Suzuki RM250 da Joe Gibbs Racing MX: nono colocado. Ele foi o quinto melhor em sua semifinal, apareceu em sétimo no holeshot e soma seu primeiro top-10 na temporada de estreia como profissional. No campeonato, aparece em 16º por conta das duas etapas em que não consegui pontuar mas, com quatro provas restando, ainda pode terminar entre os 10 primeiros.

Do outro lado do Atlântico o paulista Gustavo Pessoa encarou a segunda etapa do Mundial de Motocross MX2 na pista britânica de Matterley Basin. Sob um clima nada inglês – sol e tempo bom, o piloto da equipe Bike-It DRT Kawasaki, conquistou a 14ª posição no sábado, bastante à frente do companheiro de time, o norte-americano Darian Sanayei. O domingo acabou não sendo tão bom para as motos da escuderia verde – Pessoa terminou em 25º depois de tentar uma corrida de recuperação. Na classificação do campeonato, ele mantém a 18ª posição, com os 14 pontos marcados. Neste fim de semana terá um desafio nada simples: a areia da tradicional pista holandesa de Valkenswaard, palco da terceira etapa do Mundial.