Pedro Piquet é quinto na F-3 em Monza. Prova teve acidente impressionante

Movimentada é o mínimo que se pode dizer da corrida que abriu a penúltima etapa da Fórmula 3 FIA em Monza. A começar pela interrupção do qualificatório da sexta-feira antes da hora, quando vários pilotos resolveram brigar pelo vácuo em última tentativa. O que levou a direção de prova a punir 17 dos 30 com a perda de posições.

O pole Christian Lundgaard (ART) manteve o posto, mas acabou superado na largada pelo alemão Lirim Zendeli (Sauber Junior). Os dois trocaram posições até que uma tentativa de Zendeli na Parabolica furou um pneu do Dallara do dinamarquês.

Entre os pilotos punidos, o trio da Prema rapidamente escalou o pelotão, mostrando ter o acerto ideal para o traçado italiano. Robert Shwartzman superou o companheiro Marcus Armstrong, com o indiano Jehan Daruvala em terceiro. E qualquer tentativa de disputa acabou neutralizada com o impressionante acidente envolvendo o australiano Alex Peroni.

Na 19ª das 22 voltas, seu carro decolou numa zebra artificial da Parabolica, capotando várias vezes e batendo na barreira de proteção de ponta a cabeça. O Halo fez sua parte, e Peroni deixou o carro sem ferimentos graves (sofreu fratura em uma vértebra).

Pedro Piquet ganhou cinco posições no grid com as punições e outras três na corrida, para receber a bandeirada em sexto (posição que ocupa no campeonato). Em seguida, foi promovido a quinto com a punição aplicada a Armstrong, que perdeu o pódio por irregularidade em regime de safety car.

O filho de Nelson larga em quarto na corrida de domingo, às 4h30 (de Brasília). Felipe Drugovich terminou em 11º com o carro da Carlin Buzz, mas, igualmente punido, caiu para 16º. A segunda prova em Monza pode valer a Shwartzman o título antecipado da categoria.