Enzo Fittipaldi é quinto na primeira da F3 em Mugello. Empate na liderança

Mugello se tornou ainda mais especial para Enzo Fittipaldi, após a primeira corrida da última etapa da F3 FIA. No circuito em que se sagrou campeão italiano de F4 em 2018, ele conquistou seu melhor resultado na categoria de acesso à F1: um quinto lugar com o carro da HWA Racelab.

A vitória ficou com o dinamarquês Frederik Vesti (Prema), que largou em terceiro e teve paciência para atacar o alemão Lirim Zendeli (Trident) e, na última volta, o britânico Jake Hughes, companheiro de equipe de Fittipaldi.

Na luta pelo título, os resultados do sábado provocaram um empate na ponta do campeonato. O sexto lugar de Logan Sargeant (Prema) o levou aos mesmos 160 pontos do colega de time Oscar Piastri, que não pontuou (11°). E a terceira posição do francês Theo Pourchaire (ART GP) o mantém matematicamente na disputa, com 151. Com a inversão das posições para o grid da corrida do domingo (5h25 de Brasília), Sargeant sairá em quinto; Pourchaire em oitavo e Piastri na posição em que terminou. Enzo, por sua vez, tem nova chance de pontuar, já que largará em sexto.