Humberto Turquinho e Rafael Rizada conquistam Copa Yamaha R3 de 2020

Cinco etapas, 10 corridas e 10 vencedores diferentes. A temporada 2020 da Copa Yamaha R3 bLU cRU confirmou a promessa de equilíbrio e emoção, como principal formadora de novos pilotos para a motovelocidade nacional. A etapa de Goiânia, mais uma vez em conjunto com o Brasileiro CBM, definiu os campeões: Humberto Turquinho Jr., na Cup (pilotos até 22 anos) e Rafael Rizada, na Pró (23 +).

Turquinho, de 15 anos, assegurou a conquista ainda no sábado ao cruzar em segundo na corrida vencida por Enzo Valentin. No domingo, ainda somou mais um pódio com o terceiro lugar, atrás do vencedor Eduardo Burr e do uruguaio Facundo Llambias, que garantiu o toque internacional à competição.

Com o título, Turquinho levou uma premiação de 16.740 euros, ou 60% do valor da inscrição na Copa Yamaha R3 europeia. Fábio Florean, que ficou com o vice, garantiu 11.160 euros, ou 40% do total necessário para alinhar no Velho Continente.

Na Pró, Michel Velludo chegou à etapa decisiva na liderança, mas Rizada garantiu o título com as duas vitórias – o rival, que já foi campeão brasileiro de Supersport 600cc, somou um segundo e um terceiro lugares.

Novidade

Para 2021, a Copa Yamaha R3 virá com novidade. Das 35 motos atuais, 48 poderão alinhar, e as duas categorias correrão em provas separadas.