Primeiros pontos para Roberto Faria na F3 Ásia

Um nono lugar e os primeiros pontos na F3 Asia para Roberto Faria na prova que fechou a segunda rodada tripla do campeonato, em Yas Marina (Abu Dhabi). O carioca de 17 anos contou com uma mudança de acerto da equipe Motorscape para seu Tatuus e, com isso, conseguiu avançar da 12ª posição no grid. A corrida foi vencida pelo francês Pierre-Louis Chovet (Pinnacle), que repetiu o feito da semana anterior, em Dubai.

Também como na etapa de abertura, as duas primeiras provas foram dominadas por um mesmo piloto. Jehan Daruvala (Mumbai Falcons) voltou a se valer da pole para, como na quinta-feira, receber a bandeirada na frente na corrida 2. Desta vez, no entanto, foi pressionado até o fim pelo francês Isack Hadjar (Evans GP), que se tornou a sensação do campeonato. O sueco Dino Beganovic (Abu Dhabi by Prema) completou o pódio. Faria foi o 18º.

Graças ao segundo lugar com que fechou a etapa, Daruvala lidera com 95 pontos, um a mais que Chovet. Guanyu Zhou (Abu Dhabi by Prema) vem em terceiro, com 90. Já neste sábado os pilotos voltam à pista para a terceira rodada tripla – qualificação e primeira prova no sábado (6) e as duas restantes no domingo (7).