Pontos em dose dupla para Drugovich na F-2 em Silverstone

Sábado positivo para Felipe Drugovich em Silverstone. O paranaense da UNI-Virtuosi terminou as duas provas sprint da quarta etapa da Fórmula 2 na zona de pontuação. Na primeira delas, recebeu a bandeirada em quarto após largar na quinta posição. Foi favorecido pelo toque entre Christian Lundgaard (ART GP) e Roy Nissany (DAMS) ainda na primeira volta. Quase no mesmo momento da rodada do companheiro de equipe do piloto de Maringá, Guanyu Zhou, que iniciou a corrida como líder do campeonato. O que provocou a primeira das duas entradas do safety car.

O russo Robert Shwartzman (Prema) aproveitou bem a vantagem da pole com o grid invertido e se defendeu nas relargadas para vencer pela segunda vez no ano. O estoniano Juri Vips (Hitech) e Lundgaard, apesar do toque, completaram o pódio. Guilherme Samaia (Charouz) abandonou na 13ª das 21 voltas ao parar na caixa de brita da curva Luffield.

A nova inversão dos 10 primeiros lugares deu ao holandês Richard Verschoor (MP Motorsport) a chance de puxar o pelotão na corrida 2. Mais uma vez as entradas do safety car interferiram na disputa. A primeira delas provocada pelo choque entre Ralph Boschung (Campos) e Alessio Deledda (HWA Racelab) no fundo do pelotão. Na sétima volta foi a vez de Jehan Daruvala (Carlin) acertar o carro de Bent Viscaal (Trident) e provocar a neutralização. O indiano foi punido pelo incidente.

Drugovich manteve a sétima posição da largada, pressionado por um pelotão liderado por David Beckmann (Trident). A duas voltas do fim, um erro de Vips, sexto, permitiu a aproximação do brasileiro. Não o suficiente, no entanto, para a ultrapassagem. Samaia desta vez concluiu em 17º. Verschoor venceu pela primeira vez na categoria, à frente de Marcus Marcus Armstrong (DAMS) e Dan Ticktum (Carlin).

Campeonato

Com o quarto lugar e os pontos da volta mais rápida, Oscar Piastri (Prema) assumiu a ponta do campeonato, com 89 pontos. Oito a mais que o companheiro Shwartzman. O russo perdeu a chance de pontuar novamente ao rodar na penúltima volta. Drugovich chegou aos 51 pontos. Neste domingo ele larga em sexto na prova longa que fecha a rodada tripla, às 6h50 (de Brasília).

“Foi um dia em que conquistei pontos nas duas provas e, por isso, não foi de todo ruim. Faltou ritmo no carro desde o começo do dia, mas fizemos um bom trabalho na Sprint Race 1 e consegui me manter em 4º. As duas provas foram basicamente uma procissão, já que tivemos poucas ultrapassagens, e isso acabou me ajudando. Precisamos melhorar o carro para amanhã e encontrar a estratégia certa para buscarmos mais pontos e um belo resultado”, destacou Drugovich.