Gabriel Fonseca e Lucas Fecury pontuam na F-4 americana em Mid-Ohio

Fim de semana positivo para os dois brasileiros que participam do F4 US Championship, a F-4 norte-americana. Na terceira etapa da temporada, em Mid-Ohio, Gabriel Fonseca conseguiu seu melhor resultado e Lucas Fecury somou seus primeiros pontos na competição. Os dois defendem a equipe Crosslink Kiwi.

O paulista Fonseca largou em quinto na prova que abriu a rodada tripla. Perdeu uma posição nas primeiras voltas, mas se recuperou e chegou ao quarto lugar após superar Noah Ping e Alex Berg. A chance de chegar ao pódio acabou com a entrada do safety car a 10 minutos do fim, o que neutralizou a disputa até a bandeirada.

Na segunda corrida, largou em terceiro, mas enfrentou problemas de rendimento e terminou em oitavo. Mais tarde, partiu do oitavo posto, chegou a andar em quinto e, quando vinha em sétimo, voltou a ter dificuldades que o jogaram para o fim do pelotão (22º). Conseguiu recuperar várias posições e foi o 11º, fora da zona de pontuação.

Já o maranhense Fecury se qualificou em 14º. Avançou até a P.11 na primeira corrida, enfrentou problemas que o deixaram em 21º na segunda e, na última prova da rodada, terminou em nono, garantindo dois pontos.

A série norte-americana usa os chassis Ligier/Crawford, com motores Honda e pneus Hankook.