Perez vence GP da Arábia Saudita com 100º pódio de Alonso

Segunda dobradinha no Mundial de F-1 2023 para a Red Bull. No GP da Arábia Saudita, de forma mais trabalhosa para Max Verstappen que, depois do problema da véspera na qualificação (quebra de semi-eixo no início do Q2) foi obrigado a largar em 15º). O holandês conseguiu avançar até o segundo lugar, mas não chegou a ameaçar Sergio Perez, que chegou nas ruas de Jeddah à sua quinta vitória na categoria. Pole, o mexicano não manteve a posição na largada mas, em duas voltas, deixou Fernando Alonso (Aston Martin) para trás.

O espanhol voltou a ser uma das atrações, com direito a desfecho polêmico para o domingo. Ele recebeu a bandeirada em terceiro, foi ao pódio, mas havia sido punido com cinco segundos pela FIA por não ter parado o carro de forma adequada em seu colchete ao fim da volta de apresentação.

Alonso cumpriu a penalização durante o safety car provocado pela quebra do carro do companheiro, recebeu a bandeirada em terceiro e foi ao pódio mas, em seguida, recebeu nova punição porque supostamente um dos mecânicos da Aston Martin teria tocado o carro com o macaco antes dos cinco segundos. George Russell (Mercedes) foi então promovido à P.3, mas a decisão foi revista e o bicampeão mundial manteve o que foi seu centésimo pódio na F-1.

Russell retornou à quarta posição original, à frente de Lewis Hamilton, em um desempenho discreto da Mercedes com as primeiras alterações no W14. Pior ainda o balanço da Ferrari, com Carlos Sainz que não conseguiu ir além da P.6 e Charles Leclerc que, punido no quali com a perda de 10 posições (terceira central eletrônica instalada), não avançou tanto quanto Verstappen e terminou em sétimo.

Pontos também para as duas Alpine e para a Haas de Kevin Magnussen.