Turquinho Jr. domina etapa da Yamalube R3 bLU cRU Latin America em Minas

Dois dos brasileiros que fazem bonito no motociclismo internacional dominaram a penúltima rodada dupla da Yamalube R3 bLU cRU Latin America (Copa Yamaha R3) no Circuito dos Cristais, em Curvelo (MG). Depois de terminar o Mundial de Supersport 300cc (WSSP300) na sétima posição, melhor resultado verde e amarelo na competição, Humberto Maier, o Turquinho Jr., garantiu a pole e venceu as duas corridas na categoria Talent (até 23 anos).

Em ambas, superou Kevin Fontainha, que este ano foi terceiro colocado na Copa Yamaha Europeia, após o vice de 2022 (quando Enzo Valentim foi o campeão). Gustavo Manso, outro piloto da R3 disputada como preliminar do WSBK completou o pódio na primeira prova. Na segunda, P3 para o argentino Nahuel Santamaria.

Cup

Já a categoria Cup (23+) confirmou seu campeão antecipado, em um fim de semana marcado por duas vitórias de Fabrício Zamperetti. Com dois segundos lugares, Bruno Ribeiro assegurou o título – Willians Salles, o Piuí, e Lucas Gutierrez dividiram os terceiros lugares.

O Circuito dos Cristais recebeu ainda mais uma fase da seletiva para a primeira edição do Yamaha R15 bLU cRU Latin America. Um grupo de 15 pilotos foi avaliado e espera agora a confirmação de quem estará na final, em busca da confirmação no grid da competição, no ano que vem.