Classic Cup dá espetáculo e tem quatro vencedores diferentes na primeira etapa

Puma, Passat, Bianco, Chevette, Fusca, Uno e Gol. Todos preparados com esmero e nada pacatos. Máquinas de corrida que movimentaram a primeira etapa da Classic Cup, parte da programação do Mineiro de Automobilismo, no Circuito dos Cristais, em Curvelo. Nas duas corridas, disputadas domingo, ninguém pegou leve e os pegas nas duas categorias: até 1.6 e entre 1.6 e 2.0 foram animados, com direito a quatro vencedores diferentes.

Na primeira prova o pelotão foi puxado pelos xarás Guilherme Lacerda, de Passat (#57), e Guilherme Melo, o Fubá, com o Puma #44. Enquanto isso, Paulo Jalles, com um valente Uno 1.5R, comandava a 1.6, aproximando-se dos carros da categoria superior. Se Fubá tomou a ponta na largada e liderou boa parte da prova, perdeu rendimento no fim e acabou superado por Lacerda, que ficou com a vitória. Paulo Feitosa (Passat #19), Solon Assis (Gol #69) e Thiago Estefani (Bianco #66) vieram em seguida.

Jalles acabou escapando da pista ao tentar superar Feitosa e abriu caminho para outro Puma, o #21, de Leonardo Freitas. Que recebeu a bandeirada seguido pelos Fuscas de Davidson Zschaber e Henrique Bartels e o Chevette #81, de KK Dutra.

Na segunda corrida, Fubá foi obrigado a largar dos boxes e Feitosa foi o primeiro a tomar a ponta, seguido por Lacerda e Solon, que abandonaria. Outro abandono, o do Passat 58 de Thiago Macedo, provocou a neutralização da prova e a entrada do safety car, compactando o pelotão. Fubá e Jales levaram a melhor nas respectivas categorias. O segundo na 2.0 foi Feitosa, com Lacerda em terceiro, Bruno Campos (Passat #113) em quarto e o Bianco, agora com Emmanoel Estefani, em quinto.

Na 1.6, Roberto Dias, no Chevette #81 levou para casa o troféu de segundo lugar, seguido por Zschaber, Leonardo Freitas e Henrique Bartels. Para o restante da competição, os organizadores esperam reforço no grid, com vários pilotos e equipes se preparando para integrar a disputa.