Eric Granado fecha treinos da MotoE com novo recorde para circuito de Jerez

O melhor ficou para o fim. No último dia da pré-temporada da Copa do Mundo FIM Enel da MotoE, Eric Granado estabeleceu novo recorde para os 4.228m do circuito de Jerez de la Frontera. Com a Energica Ego Corsa da One Energy Racing, time associado à Petronas SRT, o paulista marcou 1min47s065. Baixou, em dois décimos, a nova referência da pista, estabelecida na véspera pelo suíço Dominique Aegerter (Intact Dynavolt GP) na simulação de corrida.

Um resultado que justifica o otimismo para a primeira das seis etapas do campeonato, nos dias 1º e 2 de maio, também em Jerez. Piloto e equipe aproveitaram bem os três dias de trabalho para desenvolver a moto em condições de qualificação e corrida. No ano passado, ainda pela Avintia Esponsorama, Granado venceu na abertura da temporada. Na segunda corrida (por causa da pandemia o circuito recebeu duas provas da MotoE e da MotoGP), acabou derrubado pelo campeão de 2019 Matteo Ferrari quando vinha em segundo.

“Estou muito feliz com nosso resultado, nós evoluímos bem no acerto da moto e eu também avancei na pilotagem, então foram dias realmente muito produtivos”, disse EG51.