Eric Granado é terceiro na qualificação da MotoE em Le Mans

Primeira fila para Eric Granado (Ducati V21L / LCR E-Team) na segunda etapa do Mundial FIM Enel da MotoE, em Le Mans (França). O representante brasileiro na categoria de motos elétricas conquistou a terceira posição para as duas corridas do sábado com a volta em 1min40s126. A pole ficou com o espanhol Hector Garzo (Dynavolt Intact), seguido pelo italiano Nicholas Spinelli (Tech3).

Essa é a primeira experiência de Granado na lendária pista francesa (o circuito Bugatti, mais curto) com a nova máquina da MotoE. No ano passado, uma lesão sofrida na etapa de Barcelona do Mundial de Superbike o tirou da etapa de Le Mans, que abria o campeonato e marcava a estreia da Ducati.

“Estou feliz com resultado, me sinto bem com a moto e melhoramos o acerto a cada treino. Preferi andar sozinho na classificação e deu certo. É impressionante a quantidade de pessoas aqui, vamos agora para cima nas corridas”, disse o paulista. As duas largadas estão marcadas para as 7h15 e 11h10 (de Brasília), sempre para oito voltas.

Pole em Portimão, Eric ainda busca o primeiro pódio da temporada. No traçado português, abandonou uma das corridas por queda e foi quarto na outra.