Vitória na primeira corrida, a 3000 quilômetros de casa. A façanha de Elton Palkewich

Uma matéria do Racemotor foi o ponto de partida de uma aventura que terminou no alto do pódio. Foi através dela que um piloto de rally de Erechim interessado em estrear na pista teve contato com a Palio Cup, campeonato disputado no Autódromo da Paraíba com motorização 1.0. Elton Palkewich procurou a Garagem83, organizadora da competição, e fez as malas para disputar a abertura da temporada 2021, no último domingo. Encarou os quase 3 mil quilômetros de distância entre os dois estados e foi muito além da expectativa. Venceu a primeira corrida depois de largar em terceiro. Na segunda, com o grid invertido, saiu da P.6 para o quarto lugar.

“Sempre tive a pretensão de correr nos autódromos, mas esbarrava nos valores. Consegui viabilizar a estreia, num lugar e circuito totalmente novos. Queria apenas fazer uma boa prova e acompanhar os líderes, mas larguei bem e venci. Algo extraordinário, na minha primeira corrida e fora de casa”. Elton destaca que o sistema usado pela categoria ajudou na adaptação e no aprendizado. “Como a categoria é ‘sit and drive’, imaginei que os carros fossem mais nivelados do que numa categoria aberta com pilotos e equipes”. De comum com a experiência nos rallies, apenas o modelo pilotado (Palkewich é tricampeão gaúcho, também com um Palio), com outra motorização (1.6).

A próxima etapa da Palio Cup está marcada para 29 e 30 de maio, mais uma vez no circuito paraibano.