Honda e Yamaha dividem vitórias no Brasileiro de MX em Morrinhos

Fim de semana de rodada dupla no Brasileiro de Motocross. Morrinhos, em Goiás, recebeu a competição com boas disputas nas principais categorias e equilíbrio na briga entre os times oficiais de Honda e Yamaha pela ponta. O que projeta uma decisão emocionante para a última etapa, em 17 e 18 de setembro, na cidade catarinense de Rio Fortuna.

O espanhol Carlos Campano (Monster Energy Yamaha Geração) levou a melhor na bateria avulsa da MX1 na quinta etapa, à frente do venezuelano Anthony Rodríguez (Honda Racing Brasil) e do catarinense Lucas Dunka (KTM Pro Tork). Rodríguez deu o troco na Elite MX (que une MX1 e MX2 em um mesmo grid), seguido por Campano e pelo português Paulo Alberto (Monster Energy Yamaha Geração).

Já na MX2, domínio inicial das motos vermelhas. Gabriel Andrigo venceu a primeira bateria, seguido pelos companheiros de equipe Henrique Henicka e Fred Spagnol. Na prova da Elite MX, Spagnol foi o melhor entre as motos até 250cc.

Domingo

O calor voltou a dar o tom na programação do domingo. Na MX1, dupla vitória de Rodríguez, sempre à frente de Campano. O espanhol caiu na primeira prova e, da 13ª posição, se recuperou para garantir o segundo lugar. O equatoriano Jetro Salazar (Honda Racing) garantiu a P.3 tanto na corrida própria da categoria quanto na Elite MX. Campano lidera o campeonato com 219 pontos, seguido por Salazar (204) e Rodríguez (196).

Já na MX2, Fred Spagnol venceu a bateria avulsa para assumir a liderança na classificação. Recebeu a quadriculada à frente de Guilherme Bresolin (Monster Energy Yamaha Geração). Bresolin deu o troco na Elite MX (quinto na geral).