Boa qualificação para Bortoleto e Collet na Áustria

Gabriel Bortoleto (Trident) e Caio Collet (Van Amersfoort) conseguiram superar a complicada qualificação para a sexta etapa da FIA Formula 3 com bons resultados. Líder do campeonato, Bortoleto fechou a sessão no Red Bull Ring com o terceiro melhor tempo (1min20s474), depois de ter sido o mais rápido no único treino livre. Ele abrirá a segunda fila na corrida longa do domingo (3h30, de Brasília).

Já Collet garantiu o quinto lugar, com 1min20s547. O resultado definitivo veio após a análise dos comissários sobre os casos de desrespeito aos limites da pista. O estoniano Paul Aron (Prema) era o pole no momento da quadriculada, mas teve sua volta deletada e caiu para quarto. O suíço Gregoire Saucy ficou então com a primeira posição (1min20s457). Com os 30 carros na pista austríaca, aproveitar o vácuo e contar com um bom posicionamento fez toda a diferença.

Roberto Faria (PHM by Charouz) ficou com o 29° lugar no grid para as duas corridas. Na primeira delas, neste sábado (5h), Bortoleto largará em décimo com a inversão dos 12 primeiros lugares. E Collet sairá em oitavo.