GP Gerais e Brasileiro CBM esquentaram o Circuito dos Cristais

Mais de 140 pilotos de todas as partes do país e, para boa parte deles (especialmente os da casa), a felicidade por voltar a competir depois da longa pausa provocada pela pandemia de Covid-19. A abertura do GP Gerais, o Mineiro de Motovelocidade, valeu ainda como segunda etapa do Brasileiro CBM, com bons grids e pegas em todas as categorias. O calor ambiente também se confirmou na pista do Circuito dos Cristais, em Curvelo.

Na Superbike Pro, o capixaba Rodrigo Dazzi (BMW) mostrou que começa forte a luta por mais um título do GP. Ele superou Lucas Cavalcanti (Honda) e Pedro Lins (Suzuki). Com a segunda posição geral, Breno Pinto foi o melhor na SBK Extreme, com uma Yamaha R1. Superou Daniel Sanches (BMW) e Luís Bertoli (Kawasaki). Também com uma ZX10-R, o tetracampeão mineiro Jirios Abboud foi o vencedor na Master, batendo Marcelo Strunk (Kawasaki) e seu irmão, Michel Abboud.

Nas nove voltas da corrida da Supersport 600cc, apenas 2s784 separaram os três primeiros. A vitória ficou com Rodrigo Gregório (Yamaha), seguido, a 0s424, por Bruno Borges. O atual campeão mineiro Antônio Franzen, o Toninho, ficou com a terceira posição.

Na Supersport 300cc, um dos nomes de grande potencial da motovelocidade brasileira levou a melhor. O brasiliense João Arratia, que também compete na Copa Yamaha R3 (que teve mais uma etapa em Curvelo) recebeu a bandeirada na frente, seguido por João Fascineli, Raphael Lopes e Diego Hilel. Arratia disputaria esse ano a Copa Yamaha europeia, como preliminar do Mundial de Superbikes (WSBK). Em função da pandemia, a primeira edição da competição foi adiada para 2021.