Antônio Pizzonia acelera e vence na Boss GP em Paul Ricard

Sábado de vitória brasileira na França com um personagem inesperado. Antônio Pizzonia foi o primeiro colocado na classe Open e no Grupo 2 da corrida de abertura da Boss GP, em Paul Ricard. A série, reconhecida pela FIA, reúne modelos antigos das mais diversas categorias de fórmula – F1, GP2/F-2, Renault World Series, AutoGP e F-3000 em um grid composto em boa parte por gentleman drivers ou veteranos.

O amazonense de 42 anos foi convidado pela equipe HS Engineering para substituir Harold Schlegelmilch em um Dallara da World Series equipado com um V8 Gibson (semelhante aos do WEC). Na qualificação para a prova deste sábado, ficou com o segundo lugar, superado apenas pelo atual campeão geral da Boss GP, Ingo Gerstl, com uma Toro Rosso STR1 Cosworth.

Na corrida, Pizzonia dominou o Grupo 2 (Open/GP2/F-3000/AutoGP), com direito à segunda melhor volta da prova, a apenas meio segundo do tempo de Gerstl. Foi sua primeira experiência (e vitória) em um monoposto desde que conquistou o título da extinta AutoGP em 2015.

O brasileiro foi a principal atração na sessão de autógrafos que antecedeu a corrida, parte do GP da França Histórico. Um evento que atraiu nomes franceses de destaque como Jean Alesi e René Arnoux. Neste domingo ele volta à pista para a segunda prova, às 11h15 (de Brasília).