Primeira de Christopher Bell na Nascar. Toyota #20 vence no misto de Daytona

Duas provas da Nascar Cup Series em Daytona na temporada e dois vencedores inéditos. Depois de Michael McDowell (Ford Mustang #34/Front Row) e a surpresa nas 500 Milhas, a prova deste domingo (21) no misto do circuito da Flórida, acabou com Christopher Bell (Toyota Camry #20/Joe Gibbs Racing) no victory lane.

Foram 38 corridas na divisão principal (as 36 do ano passado com a modesta Leavine Family) para comemorar pela primeira vez. Ao fim de 70 voltas movimentadas e acidentadas, com vários dos favoritos nos mistos com dificuldades.

A começar pelo campeão Chase Elliott (Chevy Camaro #9/Hendrick). Que foi quem mais liderou (44 voltas) e não teve dificuldade para abrir uma boa vantagem, mas teve problemas em um pitstop, passeou pela grama do infield mais tarde e ainda se envolveu no acidente com Corey Lajoie (Camaro #7/Spire). Elliott não foi além da 21ª posição final.

Com os problemas de Elliott, o caminho parecia aberto para Joey Logano (Mustang #22/Penske). Ele preferiu não parar na última amarela e foi incapaz de resistir ao ataque de Bell, na penúltima volta.

“É inacreditável. Vi Ty (Gibbs) vencer pela primeira vez no sábado e hoje sou eu. Muito orgulhoso pelo time e pelo trabalho. Quando relargamos pela última vez, Joey (Logano) estava distante, mas o carro estava perfeito, e procurei fazer o melhor que pude. Funcionou”, festejou o piloto de Oklahoma.

Pneus furados e escapadas de traçado não faltaram – , Kurt Busch (Camaro #1/Ganassi), Brad Keselowski (Mustang #2/Penske) e A.J. Allmendinger (Camaro #16/Kaulig) passaram por contratempos. Ainda assim, terminaram respectivamente em quarto, quinto e sétimo. E McDowell somou mais um bom resultado com o #34: foi o oitavo.