Rafael Suzuki vence a primeira Sprint da Stock Car em Goiânia

Rafael Suzuki (Chevrolet Cruze / TMG) fez história neste sábado como primeiro vencedor de uma corrida Sprint na Stock Car Pro Series. Ele fez valer a vantagem de largar na pole com a inversão dos 12 primeiros lugares da classificação no Autódromo Internacional de Goiânia para bater Julio Campos (Cruze / Pole Motorsport) por 3s176.

Suzuki teve como adversário nas primeiras voltas o estreante Zezinho Muggiati (Cruze / KTF), que largou a seu lado. O início da disputa também rendeu incidentes. Sempre favorito ao título, Daniel Serra foi envolvido em um deles e foi o primeiro piloto a abandonar a corrida.

A janela de paradas obrigatórias foi aberta na volta 7, e Suzuki foi um dos primeiros a realizar o pitstop. Em estratégia diferente, Muggiati seguiu na pista e assumiu a primeira posição. Naquele momento, a chuva já rondava novamente a região do autódromo em Goiânia. Zezinho foi aos boxes na volta 10, mas um problema em sua parada fez cair por terra as chances de buscar um pódio.

Completadas as paradas, Suzuki regressou à liderança, mas com Julio Campos em segundo e Thiago Camilo em terceiro. Zezinho Muggiati voltou na sétima posição, ainda assim em condição bastante positiva na sua estreia como piloto titular da Stock Car.

Após 21 voltas completadas e pouco mais de meia hora de uma intensa corrida, Suzuki confirmou a vitória, colocando a equipe chefiada por Thiago Meneghel no topo do pódio na abertura do campeonato. Neste domingo, às 12h, acontece a corrida principal (50 minutos) que fecha a primeira etapa da Stock 2024.